2024年8月19日企业侧最新技术探索与强化学习应用交流研讨会在江苏省应用数学科学研究中心成功举办

发布者:蔡豫晋发布时间:2024-08-22浏览次数:10

2024年8月19日,一场聚焦于人工智能领域最新进展的技术研讨会在江苏省应用数学科学研究中心(以下简称“中心”)成功举办。本次会议旨在加强校企合作,共同探讨人工智能领域的最新进展和技术挑战,吸引了众多业界专家及学者参与。

会议由中心执行主任、东南大学数学学院院长虞文武教授主持,参会人员包括深圳力维智联技术有限公司的多位高层领导和技术专家,以及东南大学数学学院的相关教师和专职科研人员。深圳力维智联技术有限公司董事长徐明、CTO员晓毅、首席AI科学家薛鹏、AI产品销售总经理万海量、产学研生态合作总监董琳等一行出席了此次活动。

活动伊始,虞文武院长带领深圳力维智联技术有限公司的徐明董事长等一行人员参观了江苏省应用数学科学研究中心,详细介绍了中心的历史沿革及未来发展布局规划。虞文武院长强调了本次研讨会的重要性,并期待通过这次交流能够推动更多人工智能创新成果的诞生。

在会议期间,徐明董事长正式邀请虞文武院长担任深圳力维智联技术有限公司的首席科学家,以进一步深化双方在人工智能领域的合作。东南大学数学学院王和副研究员做了关于强化学习技术方面的报告,重点介绍了该技术的最新发展及其在不同领域的应用案例。东南大学数学学院陈都鑫副教授分享AI大模型与数据科学领域的最新研究进展,探讨了如何利用大规模数据集训练高效的人工智能模型。深圳力维智联技术有限公司员晓毅CTO介绍了企业侧在新一代数据工程方面的最新技术探索和研发进展,特别强调了一种让数据更加直观易用的“对话式建模”(Chat with Data)新方法。在报告讨论环节,徐明董事长与葛志强研究员就融合品与智能、打通综合智能难点、以及实现基理+数据双驱动等内容进行了深入探讨,双方一致认为这是未来人工智能发展的重要方向之一。会议最后,与会人员进行了自由讨论,就如何加强校企合作、共同推进人工智能技术创新等问题进行了深入交流。

此次交流会的成功举办,不仅加深了深圳力维智联技术有限公司与东南大学之间的合作关系,也为双方在人工智能领域的共同发展奠定了坚实的基础。