2024年8月18日江苏省应用数学科学研究中心召开建设推进会

发布者:蔡豫晋发布时间:2024-08-22浏览次数:10

2024818日,江苏省应用数学科学研究中心(以下简称为“中心”)在东南大学九龙湖校区召开建设推进会。东南大学数学学院院长、中心执行主任虞文武教授、中心工作委员会成员、各课题负责人,以及部分项目组成员参会。

首先,虞院长介绍了中心的立项与建设历程、规章制度、行政人员招聘、中心官网和微信公众号运营、中心工作委员会的职责分工、以及中心场地建设等情况。

接下来,虞院长重点介绍了中心的五大课题任务和长期发展远景,详细说明了目前所设各个课题的遴选过程、经费使用计划、课题管理规范等。

最后,虞院长着重强调了各课题应定期召开研讨会,及时向中心报送研讨会召开情况、研究进展及研究亮点。他特别指出了中心经费资助会进行动态调整,根据上一年度各课题的执行情况(包括指标完成情况、经费使用情况等)来决定下一年度的资助额度以及是否停止资助。参会人员就中心建设的各项工作进行了热烈讨论,提出了不少有建设性的意见和建议。

通过本次会议,中心各课题负责人及骨干成员了解了中心发展的总体规划,明确了各课题开展的基本要求。中心后续将秉持“解放思想,开放创新”的发展理念,依托中心的特区优势,吸引国际一流人才,开展原创引领研究,将中心建设成为应用数学前沿研究和创新交叉应用的一流平台。