2024年5月11日-5月12日“熊庆来大讲堂——东南大学数学学科学术研究与教育教学研讨会”成功举办

发布者:蔡豫晋发布时间:2024-05-12浏览次数:34

为了积极践行“学术至上、生为首位、师为根基”的理念,探索以高水平的科学研究支撑高质量本科教学的实施途径,数学学院于2024511-12日成功举办了“熊庆来大讲堂——东南大学数学学科学术研究与教育教学研讨会”。

电子科技大学黄廷祝教授、复旦大学陈猛教授和吴泉水教授、合肥工业大学朱士信教授、华东师范大学谈胜利教授、南京大学秦厚荣教授、山东大学秦静教授、汕头大学郝志峰教授、西安交通大学李继成教授、厦门大学林亚南教授和谭绍滨教授、中国科学技术大学程艺教授应邀参加了研讨会。林亚南教授、谈胜利教授、程艺教授、吴泉水教授、秦厚荣教授、郝志峰教授、黄廷祝教授先后做了特邀报告,结合前沿领域的发展动态和研究成果,介绍了他们把学术研究与教育教学相结合的宝贵经验。东南大学数学学院虞文武教授和陈建龙教授分别围绕数学学院的整体情况和线性代数课程建设情况做了专题报告。

在专家点评与交流环节,与会专家对东南大学数学学院近年来在学科建设、学术研究、教育教学等方面所取得的成绩给予了充分的肯定和高度的评价,并提出了很多建设性的宝贵意见和建议。

东南大学数学学院党委书记吴映红同志在开幕式上代表学院做了欢迎致辞,王小六副院长主持了开幕式和专家点评与交流环节。来自周边兄弟高校和东南大学数学学院的师生代表共60余人参加了此次研讨会。

东南大学数学学院党委书记吴映红同志致开幕辞

东南大学数学学院王小六副院长主持开幕式

厦门大学林亚南教授报告:从慕课建设谈起

华东师范大学谈胜利教授报告:大学代数几何与数学研究